一个人花8元买了只鸡,9元卖出去10元买回来,11元再卖出去,他赚了多少钱?

来源:wukong  责任编辑:小易  
有人说亏两元,有人说赚两元。这里外的四元钱跑到谁的口袋里去了?

用户回答1:

简单的问题不要复杂化。这才是永恒的真理,在这里也不例外。

8元买只鸡,9元卖出去,那么他就是赚了9-8=1元;

10元买回来,11元再卖出去,那么就是又赚了11-10=1元。

1元+1元=两元。也就是这个人赚了两元。

这里外没有4元钱,只有3元钱:11-8=3元。其中这个人赚了两元;这儿还有另外一个人9元买进,10元卖出,也赚了10-9=1元钱。

也就是这个人原始资本是9元,第一次投入8元;第二次回购加仓1元,动用的总金额是9元。最终的利润是2元,总金额11元。

也有人说,9元卖出,10元买进。这种思路是错误的。因为9元卖出对应的是8元买进,也就是原始资金是8元,这过程是增值的。10元买进对应的是11元卖出,这过程也是增值的。

就像股票买卖一样。

一只股票3元/股买进,然后4元/股抛出去,毛利就是1元/股。卖出之后,认为这只股票处于上升通道,还会继续涨,就在5元/股捞回来,这时候如果4元/股卖出去,那就是亏本的;6元/股卖出去,那就是继续盈利。

这个问答很像我们在学校时光里的“应用题”,以小见大,而且含有规律。果然,生活,以追求富足的生活,才是我们最好的老师。

用户回答2:

对于这个题,可以用这么一种假设的思路来做,

假设,这个人本来有10元钱,

第一次,花8元钱买鸡,那么,现在还有10-8=2元钱,再加一只鸡;

第二次,将鸡以9元价格卖出,那么,现在只有钱2+9=11元了;

第三次,又以10元的价格把鸡买回,那么,现在有11-10=1元,再加一只鸡;

第四次,再以11元的价格卖出这只鸡,那么,现在就只有钱1+11=12元了。

至此,经过四次交易,原先只有10元钱,现在有了12元钱,那么就说明赚了2元钱。

或者也可以这么理解,第一次买鸡从口袋掏出8元,因为第二次收入了9元,所以第三次再次买入的时候,只需要再从口袋里掏出1元,加上第二次收入的9元,一共是10元,那么从口袋里一共掏出了8+1=9元,而第四次卖出之后可以得到11元,收入的减去掏出的就是利润,2元。

或者用初一的正负数知识来解答,因为在开始时和最后时鸡都不在这个人这。

以最开始的钱数为标准量,记作0,收入为正,支出为负,最后的结果如果为正,就说明收入的多,最后的结果为负,就说明支出的多,

计算,0-8+9-10+11=2,结果为正,则说明收入的多,比原先多了2元,这2元就是利润。

用户回答3:

一个问题,2000多人回答,可见这个问题的重要性了,是吧,我这个也算搞经济工作的再不回答一下,有点说不过去了!

先强调一点,可我不是高级会计师,也不是高级精算师,我算对了,朋友们给我点个赞就行了,我算错了的话,你们就回家里找个小学一年级的小朋友就行了,他一定能给出你正确的答案的!

我得一步步的捋着往下算!

1:他的本金是8元,用8元的本金买了一只小鸡鸡。

2:他买回来一只小鸡鸡后,想赚点零花钱花,他就把这只小鸡鸡又卖了出去,卖了9元钱,这样,他就赚了1元钱。

3:他感觉赚1元钱有点少,还想再折腾折腾,就又把这只小鸡鸡买回来了,多少钱买回来的,10元钱买回来的,这样他就得又从裤兜里抠出来1元钱。

4:这样的话,他拿出的本金就增加了1元钱,就是8元+1元=9元了,对吧,哈!

5:他还要赚钱哪,所以他就又折腾了,就又把小鸡鸡卖了出去,这回可赚了,他把小鸡鸡卖了11元。

6:再问他还折腾不折腾了,他说不折腾了,那就最后算账吧,他最后把小鸡鸡卖了11元,他的本金是9元,那就列个减法题吧,则是:

11元—9元=2元

答:他赚了2元。

所以,他的一只小鸡鸡赚了2元钱,那我为什么说他的这只鸡是小鸡鸡呢,因为我们市场卖的鸡每只都卖几十元钱,而一只鸡买来卖去的也就这十元八元的,那这只小鸡一定是小的了,我估计这只鸡连一市斤也不到,也就七两八两的了,你们说是不是呀!

【社会现象,家庭问题,综合观察,全面解析。请您关注从善如刘的悟空问答!】

用户回答4:

老王花了8块买了个母鸡,养了两天卖了9块。这其中显然老王赚了1元。虽然少点,但积少成多。

老王过了两天,老王想念那只鸡,找到那个人,想买回来,那个人说:鸡我喂了几天了,不能白喂,9元你别想买走,最少10元。


老王问题是手里只有9元钱,一分钱难倒英雄汉,没办法,谁让自己喜欢那只鸡呢。然后老王就给弟弟小王借了一块,凑够10元买回去了这只鸡了。

(此时尚欠着弟弟1元钱)。又喂了几天,老王为了尽快还了弟弟的钱,他又把这只鸡卖给了那个人,这回卖了11元。老王表示再不折腾了。

首先把借的弟弟1元还了。手里还剩10元,这应该没错吧?

关键问题来了,老王手里有10元现金,这只鸡最初是8元买的,也就是说老王下的本是8元,现在手里成了10元了,这就是说:经过这番折腾,老王赚了2元钱。

综上所述,我的答案是,他赚了2元钱。

(撰文:秉烛读春秋,欢迎点评加关注)

用户回答5:

谢邀请:一个人花8元买只鸡,9元卖出去,10元买回来,11元再卖出去。请问他赚了多钱?下面我来回答这个问题。



一、这个问题其实是一个很简单的算数,只是出现多个数字和两次买两次卖,因而让我们的思考拉大了想像。



二、这个人开始只花8元钱买了一只鸡,然后又9元钱卖出去了,那么这第一笔生意不用多加考虑,就是实实在在的挣了1元钱。



三、这个人第二次又花10元钱把这鸡买回来了,然后以11元的价格卖出去了,那么这就是第二笔交易,又是实实在在的挣了1元钱,加上第一笔就是总共挣了2元钱了。


用户回答6:

还记得风靡全国的连续剧《亮剑》不?其中有个桥段是:土匪谢宝庆抢了楚云飞的物资,接着这批物资被孔捷截获了,李云龙一听高兴了,从老孔处吞下了这批物资!


帐是这么算的,对于楚云飞来说物资被谢宝庆抢了就没有了,损耗掉了!

老孔从谢宝庆哪里截获的物资是战斗缴获,算战利品。

产品是一批产品,只要过了别人的手,国税局就要收你的税!收了税还能说是同一批产品吗?不能了,因为产品的价值发生了改变!


你这题就是这个道理。

鸡还是那只鸡,可是作为商品它已经流通了4次。你得分开算!8元钱买了一只鸡9元钱卖了,毛利赚了1元钱;10元钱买了一只鸡11元钱卖了毛利赚了1元钱。总的是4次交易,其中获利2元钱!


关注春城小米渣哦!

赠人玫瑰手留余香!

用户回答7:

回答这个问题,主要是考虑你是不是经商的材料,那么面对这个问题每个人能得出不同的答案,因为每一种算法都有一个答案,那么哪个答案才是正确答案呢?请看下面分析:

题目:一个人花8元买了只鸡,9元卖出去,10元买回来,11元再卖出去,他赚了多少钱?

第一种算法:首先9-8=1,赚1元,其次11-10,赚1元,共赚2元;总计算:-8+9-10+11=2

第二种算法:首先9-8=1,赚1元,9-10=-1,亏1元,11-10=1,赚1元,共赚1元;总计算:9-8+9-10+11-10=1

第三种算法:有的人直接跳过中间过程,8元进11元出,赚3元;计算方式:11-8=3

那么上面三种答案,哪个是正确的呢?看我下面具体分析:

要解决这个问题,我们先假设一个人身上没有钱一分钱,买鸡的钱是借的,不然后面会有人把第二种方法当做是正确的。

首先,一个没钱的人像别人借了8元买了一只鸡,然后9元卖出,这里毫无疑问赚了1元,把别人的钱还了,还剩下1元。

其次,他又花10元买鸡,但是钱不够,又向别人借了9元,加上上一次赚的钱一共10块买了只鸡,然后11元卖出,这里赚了1元。那么现在这个人身上一共有11块,他把借的9块还了,还剩下的2元就是自己赚的。

上面第三种方法很明显是错误的,漏电中间过程的利益差,第二种方法错主要是,9元进与10出这里有问题,这里看似亏了1元,但是实际你这里也增加了1元的成本,因为你身上只有9块,突然变成了10块,这里面多了1元哪里来的呢?当然是自己的成本。你9进10出看似亏1块,但是你也增加了成本1块,所以这里的亏与增加成本就抵掉了,你10元买的鸡相当于9元买的,即你相当于9元买鸡11元卖出,共赚两元。

如果嫌麻烦可以把这两次交易分开算,第一次交易:8出9进,赚一块;第二次交易:10进11出,赚一块;这两次交易互不影响,你把你两次赚的钱加起来就是这两次交易赚的钱2元!

用户回答8:

答:

8元买进,9元卖出,9-8=1元(盈利1元)

10元买进,11元卖出,11-10=1元(盈利1元)

1+1=2(共盈利2元)

说赚2元的都是一般思维,说盈利2元的只适合做普通小老板!

大商业家思维:

8元买进,直接等到11元再卖出,11-8=3(盈利3元)当然风险极大,换想一下,做生意不可能没有风险!

如果按商业模式,是亏了1元钱,(本来可以赚3元的,最后却只赚了2元)理论上是亏了1元

这题目考验的就是商业思维,说赚2元的只适合做小老板,说理论上亏1元的是大企业家!

这就好比一家公司,如果你让,马云,王建林,马化腾,许家印他们回复,他们会说:比预期低了1块钱,也就是说,我们少赚了一块钱,理论上,我们亏了一块钱!!!

这题考验的就是商业思维,有人答赚了2元,有人答赚了1元,其实:

最终答案: 理论亏1元钱



(我是柚子,觉得合理顶一下,我就是我,不一样的彩虹)

用户回答9:

总共支出8+10=18、

总共收入 9+11=20、

还算不懂的 自己拿着钱去找个人模拟买一下!

很简单的为什么有人就是算不过来呢?

你一分钱没有先借8块买了鸡。 然后卖了9块钱。 有钱了,你开始还钱8块钱,你还有一块钱.!

然后你又想十块钱买回来,但是你只有1块钱,所以你又借了9块钱,凑齐了10块,买了鸡!

你又卖了11块, 有钱了你还借的9块钱! 你手里还有2块!

用户回答10:

看了很多答友的答案,都把问题复杂化了,其实这个问题非常简单,只是题主在写题目时没用标点,让很多人曲解了题目的意思。

本题看似复杂,其实就是两次买卖。第一次:花了8元钱买只鸡,9元卖出去;第二次,10元又买了已经卖出去的这只鸡,后来11元再卖出去。

这两只买卖各赚了1元钱,总共就是赚2元钱,基本上属于小学一年级水平,却引来了包括许多”数学家“参与讨论。

不管这只鸡是第一次买进的那只,还是第二次另外买的一只,对利润都没影响,反正一进一出赚1元,2次就是2元。

用户回答11:

这个问题仁者见仁智者见智,单纯从数学角度看那么他的利润是2元。但是如果从经济角度看他亏了至少1元!假如把鸡换成刚需性质的粮食或房子看,比如他80万买的房子,楼市上涨至90万,他卖了,看着是赚了10万,但是楼市继续上涨,他再借10万,用100万再买回来,楼市继续上涨,涨到110万时他又卖了,把10万还了后还剩100万,可楼市继续上涨呢!本来他不需要借钱80万就拥有住房,现在虽然有100万,但是必须借钱才能买到房子!所以如果要是赚钱的话那么要保证买卖交易差价大于目前CPI加上预期CPI的和!

  • 本文相关:
  • 抓时间补弱科不熬夜抓效率
  • 如何利用假期提高中考作文水平?(图)
  • 2016高考生必看:每月高考大事备忘录
  • 备考2016高考:只有1%的高三学生知道这样做
  • 新高三开学了,艺术生该如何开始各科复习?
  • 作为一个过来人写给高三党的建议
  • 高三生的学习和生活应该是这样的!
  • 166中学高考文科状元张子秋:高三生要努力、自信
  • 高考微问答81期:新高三生怎么开始复习?
  • 高三考生培养十大学习习惯 可上名校
  • 新高三复习计划 助你快速提分
  • 2016年高考复习时的六点注意事项
  • 2016年高考改革下各科目备考攻略
  • 新高三必读 成绩提升应循序渐进
  • 高三新学期刚开始 学生别急着打疲劳战
  • 本站网站首页首页教育资格全部考试考试首页首页考试首页职业资格考试最近更新儿童教育综合综合索引综合文库22文库2建筑专业资料考试首页范文大全公务员考试首页英语首页首页教案模拟考考试pclistPC学路首页日记语文古诗赏析教育教育资讯1高考资讯教育头条幼教育儿知识库教育职场育儿留学教育高考公务员考研考试教育资讯1问答教育全部索引资讯综合学习网站地图学习考试学习方法首页14托福知道备考心经冲刺宝典机经真题名师点睛托福课程雅思GREGMATSAT留学首页首页作文
    免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2018 www.xue63.com All Rights Reserved