江苏省海安高级中学2012-2013学年高一上学期期中考试生物试卷

来源:互联网 由 abao1222 贡献 责任编辑:李志  

江苏省海安高级中学2012-2013学年度第一学期期中试卷

高一生物(必修)

命题:陆德平

一、单项选择:本部分包括35题,每题2分,共70分。每题只有一个选项符合题意。请将答案涂在答题卡上。

1.细菌细胞和植物细胞的根本区别是

A.有无细胞壁 B.有无核糖体 C.有无成形的细胞核D.有无细胞结构

2.细胞学说提示了

A.植物细胞与动物细胞的区别 B.生物体结构的统一性

C.细胞为什么要产生新细胞 D.人们对细胞的认识是一个艰难曲折的过程

3.病毒、蓝藻和酵母菌都具有的物质或结构是

A.细胞膜 B.细胞质 C.细胞壁 D.遗传物质

4.某同学在用显微镜观察标本时,发现视野中总有污物存在,移动玻片时污物不动;换上高倍物镜,污物仍存在,那么污物可能在

A.玻片上 B.物镜上 C.反光镜上 D.目镜上

5.构成细胞的最基本元素是

A.O B.N C.C D.H

6.血红蛋白分子中不含有的化学元素是

A.C B.N C.Mg D.Fe

7.生物体生命活动的主要承担者、遗传信息的携带者、结构和功能的基本单位、

生命活动的主要能源物质依次是

A.蛋白质、核酸、细胞、糖类 B.蛋白质、核酸、细胞、脂肪

C.核酸、蛋白质、细胞、糖类 D.糖类、蛋白质、细胞、核酸

8.某蛋白质由m条肽链、n个氨基酸组成。该蛋白质至少有氧原子的个数是

A.n-m B.n-2m C.n+m D.n+2m

9.下列对核酸的叙述错误的是

A.核酸的基本组成单位是核苷酸 B.核酸是一切生物的遗传物质

C.核酸有DNA和RNA两种 D.核酸只存在于细胞核中

10.在洋葱的表皮细胞中DNA主要分布在

A.细胞核 B.线粒体 C.拟核 D.叶绿体

11.小鼠肝细胞中具有的糖类物质是

A.纤维素和糖原 B.葡萄糖和麦芽糖 C.葡萄糖和糖原 D.淀粉和蔗糖

12.细胞内的核糖主要分布在

A.细胞核 B.细胞质 C.细胞膜 D.细胞壁

13.不能为人体生命活动提供能量的物质是

A.纤维素 B.淀粉 C.肌糖元 D.肝糖元

14.某些保健品含有一定量的性激素(或性激素类似物),对青少年的发育会造成不良影响。从化学成分上分析,性激素属于

A.糖类 B.核酸 C.蛋白质 D.脂质

15.下列对概念图的描述不正确的是

选项

A

B

C

D

概念图

1

化学元素

脂质

有机物

糖类

2

大量元素

固醇类

蛋白质

多糖

3

微量元素

激素

胰岛素

纤维素

16.水是生命之源,生命活动离不开水。水在生物体内的主要作用不包括

A.贮藏能量 B.参与营养物质、代谢废物的运输

C.是细胞的组成成分 D.参与生物体内的化学反应

17.下面是关于细胞中水含量的叙述,其中不正确的是

A.在活细胞中自由水含量最多 B.新陈代谢旺盛的植物细胞含水量较高

C.越冬植物的细胞内自由水含量一般较高 D.老年人细胞中含水量比婴儿要少

18.医生常常给病人输水,其实是生理盐水。为什么不输蒸馏水或浓盐水,下面说法正确的是

A.蒸馏水不含营养 B.无机盐离子容易进入细胞

C.血液中的红细胞的特性决定的 D.无机盐对维持细胞的形态和功能有重要作用

19.某小儿患佝偻病,发烧时就会抽搐,根据所学知识,建议他平时要补充

A.新鲜水果和蔬菜 B.钙片和维生素D

C.谷物种皮和胡萝卜 D.蛋白质和糖类

20.下列哪一项不是作为系统的边界在细胞生命活动中的作用

A.将细胞与外界环境分隔开 B.进行细胞间的信息交流

C.控制物质进出细胞 D.控制细胞的代谢和遗传

21.科学家常用哺乳动物红细胞作材料来研究细胞膜的组成,主要是因为

A.哺乳动物红细胞的细胞膜在光学显微镜下容易观察到

B.哺乳动物红细胞容易得到 C.哺乳动物红细胞在水中容易涨破

D.哺乳动物成熟的红细胞内没有核膜、线粒体膜等膜结构

22.右图是细胞膜的亚显微结构模式图,①~③表示构成细胞膜的物质,下列有关说法错误的是

A.图中上侧是细胞膜的外侧

B.②③表示蛋白质分子

C.②③分子大多数是可以运动的

D.其功能特性主要与分子有关

23.鉴定一个细胞是植物细胞还是动物细胞,最可靠的依据是观察它是否具有

A.叶绿体 B.液泡 C.中心体 D.细胞壁

24.绿色植物细胞中与能量转换直接有关的一组细胞器是

A.中心体、内质网 B.高尔基体、核糖体 C.叶绿体、线粒体 D.高尔基体、线粒体

25.水稻细胞和人的口腔上皮细胞中共有的细胞器是

A.叶绿体、线粒体和中心体 B.线粒体、内质网和高尔基体

C.线粒体、内质网和中心体 D.叶绿体、线粒体和高尔基体

26.右图所示三个圆圈1、2、3分别表示含有细胞壁、核糖体、中心体的细胞,那么阴影部分表示的细胞可能是

A.衣藻

B.乳酸菌

C.肝细胞

D.棉花叶肉细胞

27.下列关于细胞核的叙述中,正确的是

A.是细胞遗传和代谢的控制中心 B.是细胞新陈代谢的中心

C.DNA和RNA主要存在于细胞核中 D.没有细胞核的细胞是不能存活的

28.用丙酮从口腔上皮细胞中提取脂质,在空气——水界面上铺成单分子层,测得单分子层面积为S1,设细胞膜表面积为S2,则S1与S2关系最恰当的是

A.S1=2S2 B.S1<2S2 C. S1>2 S2 D.S2<S1<2S2

29.将人体红细胞浸在浓度为x的NaCl溶液中,红细胞发生破裂。而将人体红细胞浸在浓度为y的NaCl溶液中,红细胞发生皱缩。比较这两种NaCl溶液浓度大小的结果是

A.x>y B.x30.已知鱼鳔是一种半透膜。若向鱼鳔内注入适量的10%蔗糖溶液、排出鱼鳔内的空气、扎紧开口,将其浸没在盛有20%蔗糖溶液的烧杯中,下列能正确表示烧杯内蔗糖溶液浓度随时间变化趋势的示意图是

31.若将细胞膜的磷脂分子提取后放入到盛水的容器中,磷脂分子的稳定分布方式为图中

32.2011年3月日本发生强烈地震引发核泄漏,导致环境中131I严重超标。若放射性物质131I进入人体,会在甲状腺细胞中积累。131I进入甲状腺细胞的方式为

A.主动运输 B.协助扩散(易化扩散)

C.自由扩散(简单扩散) D.胞吞作用(内吞作用)

33.在植物细胞质壁分离复原过程中,能正确表示细胞吸水速率变化过程的是

34.下面概念图的分析正确的是

A.①和②所示的过程都需要消耗能量

B.只有①所示的过程能逆浓度梯度运输物质

C.大分子只有通过①所示的过程才能进入细胞

D.果脯腌制时蔗糖进入细胞与过程①和②有关

35.实验材料的选择在科学研究中起着关键作用。下列各项实验中,实验材料的选择存在错误的是

实验名称

实验材料

A

还原糖的鉴定

西瓜汁

B

蛋白质的鉴定

豆浆

C

观察植物细胞的质壁分离与复原

紫色的洋葱外表皮

D

脂肪的鉴定

花生种子

二、非选择题:本部分包括5题,每题6分,共计30分。

36.肉毒梭菌(厌氧性梭状芽孢杆菌)是致死性最高的病原体之一,广泛存在于自然界中。肉毒梭菌的致病性在于其产生的神经麻痹毒素,即肉毒类毒素。它是由两条链盘曲折叠而成的生物大分子,1mg可毒死20亿只小鼠。煮沸1 min或75℃下加热5~10 min,就能使其完全丧失活性。下面是肉毒类毒素的局部结构简式:

请据此回答(6分):

(1)肉毒类毒素的化学本质是 ▲ 。

(2)高温可使肉毒类毒素失活的主要原理是 ▲ 。

(3)由上图可知,该片段由 ▲ 种单体组成,有 ▲ 个肽键。

(4)一分子肉毒类毒素至少含有 ▲ 个氨基。

(5)形成该化合物时,脱去的水分子中的氢原子来自于氨基酸中的 ▲ (填基团名称)。

37.概念图是一种能够比较直观体现概念之间关系的图示方法,请写出概念图中各数字的名称(6分):

38.下列是细胞的部分结构放大图,据图回答(只填图中的数字或字母)(6分):

(1)与细胞壁形成直接有关的细胞器是 ▲ 。

(2)在细胞分裂间期,被碱性染料染成深色的结构是 ▲ ,细胞进行生命活动所需的能量主要由 ▲ 供给的。

(3)图中结构不含磷脂成分的是 ▲ 。

(4)与某种RNA的合成以及核糖体的形成有关结构是 ▲ 。

(5)与动物细胞相比,植物细胞特有的细胞器是 ▲ 。

39.不同细胞分泌物的分泌方式不同。下图表示分泌蛋白合成和分泌的途径,据图回答:[ ]内填数字,“ ”上填名称(6分)。

(1)在细胞与环境之间进行物质运输、能量交换和信息传递过程中,起决定作用的生物膜是

▲ 。

(2)氨基酸脱水缩合成肽链的场所是[ ] ▲ ,对分泌蛋白进行加工的结构有

▲ 。

(3)若该细胞为胰腺细胞,在条件反射中引起胰腺分泌胰液的“信号”是神经递质(一种化学物质),接受该信号的结构基础是细胞膜上的 ▲ 。

(4)用3H标记的亮氨酸注射到胰腺细胞中进行追踪实验研究,可以发现分泌蛋白是按照[ ▲ ](用数字和箭头填空)方向运输的。

(5)该细胞在分泌物分泌前后几种生物膜面积将会发生改变,由此可以说明,生物膜在结构上的特点是具有 ▲ 。

40.通常情况下,正常人的尿液中没有葡萄糖。当一次食用大量糖时,尿液中是否有葡萄糖存在?下面利用对照的方法来设计实验方案进行鉴定(6分)。

第一步:取3支洁净的相同的试管,分别编号为1、2、3;其中3号试管为实验研究试管。

第二步:分别向3支试管内加入相应的液体。1号加2mL正常尿液;2号加2mL葡萄糖;3号加 ▲ 。

第三步:向3支试管内分别加入刚配好的1mL ▲ 。振荡试管,使溶液混合均匀,并将这3支试管放入盛有50~60℃温水的大烧杯中,加热约2min。

第四步:观察并分析实验结果。

(1)1号试管的现象: ▲ 。

(2)2号试管的现象: ▲ 。

(3)3号试管若 ▲ 现象,说明不含葡萄糖;若 ▲ ,说明含葡萄糖。

江苏省海安高级中学2012-2013学年度第一学期期中试卷答案

高一生物(必修)

一、单项选择:本部分包括35题,每题2分,共70分。

1C 2B 3D 4D 5C 6C 7A 8C 9D 10A 11C 12B 13A 14D 15B 16A 17C 18D 19B 20D 21D 22B 23D 24C 25B 26A 27A 28C 29B 30C 31B 32A 33C 34B 35A

二、非选择题:本部分包括5题,每题6分,共计30分。

36.

(1)蛋白质

(2)高温使蛋白质空间结构破坏w.w.w.k.s.5 u.c.o.m

(3)5 4

(4)2

(5)氨基和羧基(缺一不给分)

37.

蛋白质

CHON

脱氧核糖核苷酸

碱基

胞嘧啶(写C不给分)

38.

(1)

(2)c

(3)

(4)b

(5)

39.

(1)细胞膜

(2)核糖体(全对给1分) 内质网、高尔基体(缺一不给分)

(3)糖被

(4)

(5)一定的流动性

40.

2mL 待检尿液 斐林试剂

(1)不出现砖红色沉淀

(2)出现砖红色沉淀

(3)不出现砖红色沉淀 出现砖红色沉淀

以下内容为系统自动转化的文字版,可能排版等有问题,仅供您参考:

江苏省海安高级中学 2012-2013 学年度第一学期期中试卷

高一生物(必修) 命题:陆德平

一、单项选择:本部分包括 35 题,每题 2 分,共 70 分。每题只有一个选项符合题意。请 将答案涂在答题卡上。 1.细菌细胞和植物细胞的根本区别是 A.有无细胞壁 2.细胞学说提示了 A.植物细胞与动物细胞的区别 C.细胞为什么要产生新细胞 过程 3.病毒、蓝藻和酵母菌都具有的物质或结构是 A.细胞膜 B.细胞质 C.细胞壁 D.遗传物质 B.生物体结构的统一性 D.人们对细胞的认识是一个艰难曲折的 B.有无核糖体 C.有无成形的细胞核 D.有无细胞结构

4.某同学在用显微镜观察标本时,发现视野中总有污物存在,移动玻片时污物不动; 换上高倍物镜,污物仍存在,那么污物可能在 A.玻片上 B.物镜上 C.反光镜上 D.目镜上

5.构成细胞的最基本元素是 A.O B.N C.C D.H

6.血红蛋白分子中不含有的化学元素是 A.C B.N C.Mg D.Fe

7.生物体生命活动的主要承担者、遗传信息的携带者、结构和功能的基本单位、 生命活动的主要能源物质依次是 A.蛋白质、核酸、细胞、糖类 C.核酸、蛋白质、细胞、糖类 B.蛋白质、核酸、细胞、脂肪 D.糖类、蛋白质、细胞、核酸

8.某蛋白质由 m 条肽链、n 个氨基酸组成。该蛋白质至少有氧原子的个数是 A.n-m B.n-2m C.n+m D.n+2m

9.下列对核酸的叙述错误的是

A.核酸的基本组成单位是核苷酸 C.核酸有 DNA 和 RNA 两种 10.在洋葱的表皮细胞中 DNA 主要分布在 A.细胞核 B.线粒体

B.核酸是一切生物的遗传物质 D.核酸只存在于细胞核中

C.拟核

D.叶绿体

11.小鼠肝细胞中具有的糖类物质是 A.纤维素和糖原 B.葡萄糖和麦芽糖 C.葡萄糖和糖原 D.淀粉和蔗糖

12.细胞内的核糖主要分布在 A.细胞核 B.细胞质 C.细胞膜 D.细胞壁

13.不能为人体生命活动提供能量的物质是 A.纤维素 B.淀粉 C.肌糖元 D.肝糖元

14.某些保健品含有一定量的性激素(或性激素类似物) ,对青少年的发育会造成不良影 响。从化学成分上分析,性激素属于 A.糖类 B.核酸 C.蛋白质 D.脂质

15.下列对概念图的描述不正确的是

16.水是生命之源,生命活动离不开水。水在生物体内的主要作用不包括 A.贮藏能量 C.是细胞的组成成分 B.参与营养物质、代谢废物的运输 D.参与生物体内的化学反应

17.下面是关于细胞中水含量的叙述,其中不正确的是 A.在活细胞中自由水含量最多 C.越冬植物的细胞内自由水含量一般较高 B.新陈代谢旺盛的植物细胞含水量较高 D.老年人细胞中含水量比婴儿要少

18.医生常常给病人输水,其实是生理盐水。为什么不输蒸馏水或浓盐水,下面说法正

确的是 A.蒸馏水不含营养 C.血液中的红细胞的特性决定的 要作用 19.某小儿患佝偻病,发烧时就会抽搐,根据所学知识,建议他平时要补充 A.新鲜水果和蔬菜 C.谷物种皮和胡萝卜 B.钙片和维生素 D D.蛋白质和糖类 B.无机盐离子容易进入细胞 D.无机盐对维持细胞的形态和功能有重

20.下列哪一项不是作为系统的边界在细胞生命活动中的作用 A.将细胞与外界环境分隔开 C.控制物质进出细胞 B.进行细胞间的信息交流 D.控制细胞的代谢和遗传

21.科学家常用哺乳动物红细胞作材料来研究细胞膜的组成,主要是因为 A.哺乳动物红细胞的细胞膜在光学显微镜下容易观察到 B.哺乳动物红细胞容易得到 C.哺乳动物红细胞在水中容易涨破

D.哺乳动物成熟的红细胞内没有核膜、线粒体膜等膜结构 22.右图是细胞膜的亚显微结构模式图,①~③表示构成细胞膜的物质,下列有关说 法错误的是 A.图中上侧是细胞膜的外侧 B.②③表示蛋白质分子 C.②③分子大多数是可以运动的 D.其功能特性主要与②分子有关 23.鉴定一个细胞是植物细胞还是动物细胞,最可靠的依据是观察它是否具有 A.叶绿体 B.液泡 C.中心体 D.细胞壁

24.绿色植物细胞中与能量转换直接有关的一组细胞器是 A.中心体、内质网 粒体 25.水稻细胞和人的口腔上皮细胞中共有的细胞器是 A.叶绿体、线粒体和中心体 C.线粒体、内质网和中心体 B.线粒体、内质网和高尔基体 D.叶绿体、线粒体和高尔基体 B.高尔基体、核糖体 C.叶绿体、线粒体 D.高尔基体、线

26.右图所示三个圆圈1、2、3分别表示含有细胞壁、核糖体、中心体的细胞,那么阴 影部分表示的细胞可能是 A.衣藻 B.乳酸菌 C.肝细胞 D.棉花叶肉细胞 27.下列关于细胞核的叙述中,正确的是 A.是细胞遗传和代谢的控制中心 C.DNA和RNA主要存在于细胞核中 B.是细胞新陈代谢的中心 D.没有细胞核的细胞是不能存活的

28.用丙酮从口腔上皮细胞中提取脂质,在空气——水界面上铺成单分子层,测得单分 子层面积为 S1,设细胞膜表面积为 S2,则 S1 与 S2 关系最恰当的是 A.S1=2S2 B.S1<2S2 C. S1>2 S2 D.S2<S1<2S2

29.将人体红细胞浸在浓度为 x 的 NaCl 溶液中,红细胞发生破裂。而将人体红细胞浸在 浓度为 y 的 NaCl 溶液中,红细胞发生皱缩。比较这两种 NaCl 溶液浓度大小的结果是 A.x>y B.x<y C.x=y D.无法判断

30. 已知鱼鳔是一种半透膜。 若向鱼鳔内注入适量的10%蔗糖溶液、 排出鱼鳔内的空气、 扎紧开口,将其浸没在盛有20%蔗糖溶液的烧杯中,下列能正确表示烧杯内蔗糖溶液浓度随 时间变化趋势的示意图是

31. 若将细胞膜的磷脂分子提取后放入到盛水的容器中, 磷脂分子的稳定分布方式为图 中

32.2011 年 3 月日本发生强烈地震引发核泄漏,导致环境中 131I 严重超标。若放射性 物质 131I 进入人体,会在甲状腺细胞中积累。131I 进入甲状腺细胞的方式为 A.主动运输 C.自由扩散(简单扩散) B.协助扩散(易化扩散) D.胞吞作用(内吞作用)

33.在植物细胞质壁分离复原过程中,能正确表示细胞吸水速率变化过程的是

34.下面概念图的分析正确的是 A.①和②所示的过程都需要消耗能量 B.只有①所示的过程能逆浓度梯度运输物质 C.大分子只有通过①所示的过程才能进入细胞 D.果脯腌制时蔗糖进入细胞与过程①和②有关 35.实验材料的选择在科学研究中起着关键作用。下列各项实验中,实验材料的选择存 在错误的是 实验名称 A B C D 还原糖的鉴定 蛋白质的鉴定 观察植物细胞的质壁分离与复原 脂肪的鉴定 实验材料 西瓜汁 豆浆 紫色的洋葱外表皮 花生种子

二、非选择题:本部分包括 5 题,每题 6 分,共计 30 分。

36.肉毒梭菌(厌氧性梭状芽孢杆菌)是致死性最高的病原体之一,广泛存在于自然界 中。肉毒梭菌的致病性在于其产生的神经麻痹毒素,即肉毒类毒素。它是由两条链盘曲折叠 而成的生物大分子,1mg 可毒死 20 亿只小鼠。煮沸 1 min 或 75℃下加热 5~10 min,就能 使其完全丧失活性。下面是肉毒类毒素的局部结构简式:

请据此回答(6 分) : (1)肉毒类毒素的化学本质是 ▲ 。 ▲ 。 ▲ 个肽键。

(2)高温可使肉毒类毒素失活的主要原理是 (3)由上图可知,该片段由 ▲ ▲

种单体组成,有 个氨基。

(4)一分子肉毒类毒素至少含有

(5)形成该化合物时,脱去的水分子中的氢原子来自于氨基酸中的 团名称) 。

(填基

37. 概念图是一种能够比较直观体现概念之间关系的图示方法, 请写出概念图中各数字 的名称(6 分) :

染色体的主要成分

DNA 基本组成单位 ④

基本组成元素 基本组成单位

氨基酸

结构通式

脱氧核糖

⑤ 种类

磷酸

腺嘌呤

鸟嘌呤

胸腺嘧啶

38.下列是细胞的部分结构放大图,据图回答(只填图中的数字或字母) (6 分) :

(1)与细胞壁形成直接有关的细胞器是

。 ▲ ,细胞进行生命活动

(2)在细胞分裂间期,被碱性染料染成深色的结构是 所需的能量主要由 ▲ 供给的。 ▲ 。

(3)图中①~⑤结构不含磷脂成分的是

(4)与某种 RNA 的合成以及核糖体的形成有关结构是 (5)与动物细胞相比,植物细胞特有的细胞器是 ▲

▲ 。

39.不同细胞分泌物的分泌方式不同。下图表示分泌蛋白合成和分泌的途径,据图回答: [ ]内填数字,“ ”上填名称(6 分) 。

(1)在细胞与环境之间进行物质运输、能量交换和信息传递过程中,起决定作用的生物 膜是 ▲ 。 ] ▲ , 对分泌蛋白进行加工的结构有

(2) 氨基酸脱水缩合成肽链的场所是[ ▲ 。

(3)若该细胞为胰腺细胞,在条件反射中引起胰腺分泌胰液的“信号”是神经递质(一种 化学物质) ,接受该信号的结构基础是细胞膜上的 ▲ 。

(4)用 3H 标记的亮氨酸注射到胰腺细胞中进行追踪实验研究,可以发现分泌蛋白是按 照[ ▲ ](用数字和箭头填空)方向运输的。

(5)该细胞在分泌物分泌前后几种生物膜面积将会发生改变,由此可以说明,生物膜在 结构上的特点是具有 ▲ 。

40.通常情况下,正常人的尿液中没有葡萄糖。当一次食用大量糖时,尿液中是否有葡 萄糖存在?下面利用对照的方法来设计实验方案进行鉴定(6 分) 。 第一步:取 3 支洁净的相同的试管,分别编号为 1、2、3;其中 3 号试管为实验研究试 管。 第二步: 分别向 3 支试管内加入相应的液体。 1 号加 2mL 正常尿液; 2 号加 2mL 葡萄糖; 3 号加 ▲ 。 ▲ 。 振荡试管, 使溶液混合均匀,

第三步: 向 3 支试管内分别加入刚配好的 1mL

并将这 3 支试管放入盛有 50~60℃温水的大烧杯中,加热约 2min。 第四步:观察并分析实验结果。 (1)1 号试管的现象: ▲ 。

(2)2 号试管的现象: (3)3 号试管若 ▲

。 ▲ ,说明含葡萄糖。

现象,说明不含葡萄糖;若

江苏省海安高级中学 2012-2013 学年度第一学期期中试卷 答案 高一生物(必修)

一、单项选择:本部分包括 35 题,每题 2 分,共 70 分。 1C 13A 24C 35A 二、非选择题:本部分包括 5 题,每题 6 分,共计 30 分。 36. (1)蛋白质 (2)高温使蛋白质空间结构破坏 (3)5 (4)2 (5)氨基和羧基(缺一不给分) 37. ①蛋白质 ②CHON 4 14D 25B 2B 15B 26A 3D 4D 5C 17C 28C 6C 18D 29B 7A 8C 9D 20D 31B 10A 21D 32A 11C 22B 33C 12B 23D 34B

16A 27A

19B 30C

③略 ④脱氧核糖核苷酸 ⑤碱基 ⑥胞嘧啶(写 C 不给分) 38. (1)① (2)c ② (3)⑤ (4)b (5)④ 39. (1)细胞膜 (2)②核糖体(全对给 1 分) 内质网、高尔基体(缺一不给分) (3)糖被 (4)③→④→⑤ (5)一定的流动性 40. 2mL 待检尿液 斐林试剂 (1)不出现砖红色沉淀 (2)出现砖红色沉淀 (3)不出现砖红色沉淀 出现砖红色沉淀


  • 与《江苏省海安高级中学2012-2013学年高一上学期期中考试生物试卷》相关:
  • 0414生物-江苏省海安高级中学2012-2013
  • 2012年江苏省海安高级中学期中考试高一生物试卷
  • 江苏省海安县实验中学2012-2013学年高一下学
  • 江苏省连云港市某重点中学2012-2013学年高一
  • 江苏省常熟中学2012-2013学年高一下学期期中
  • 江苏省如皋市搬经中学2012-2013学年高一上学
  • 本站网站首页首页教育资格全部考试考试首页首页考试首页职业资格考试最近更新儿童教育综合综合文库22文库2建筑专业资料考试首页范文大全公务员考试首页英语首页首页教案模拟考考试pclist学路首页日记语文古诗赏析教育教育资讯1高考资讯教育头条幼教育儿知识库教育职场育儿留学教育高考公务员考研考试教育资讯1问答教育索引资讯综合学习网站地图学习考试学习方法首页14托福知道备考心经冲刺宝典机经真题名师点睛托福课程雅思GREGMATSAT留学首页首页作文
    免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.xue63.com All Rights Reserved