黑龙江省各地市高考数学 最新联考试题分类汇编(1)集合

来源:互联网 由 农民佰佰文库 贡献 责任编辑:鲁倩  

黑龙江省各地市 高考数学最新联考试题分类汇编

第1部分:集合

一、选择题:

1.(东北三省三校 3月高三第一次联合模拟理)已知全集,集合,则集合 ( )

A. B. C. D.

解析: ,故选C

1. (黑龙江省哈六中2013届高三第二次模拟文)设集合,则( )

(A) (B) (C) (D)

【答案】B

(1)(黑龙江省大庆市2013届高三第二次模拟文)已知集合,则下列结论成立的是

(A) (B)(C) (D)

【答案】D

1.(黑龙江省哈师大附中2013届第三次高考模拟理)已知全集U = R,集合,则

A.

B.

C.

D.R

【答案】A

2.(黑龙江省教研联合体2013届高三第二次模拟理)已知全集,则下列阴影部分表示集合为( )

A. B. C. D.

【答案】C

1.(东北三校2013届高三第二次联合模拟文)已知集合,则集合为

A.[0,3)

B.[1,3)

C.(1,3)

D.(-3,1]

【答案】B

1. (黑龙江省牡丹江地区六市县2013届高三第一次联考理)如图所示的韦恩图中,是非空集合,定义*表示阴影部分集合.若,则*B=( C ).

A. B.

C. D.

以下内容为系统自动转化的文字版,可能排版等有问题,仅供您参考:

黑龙江省各地市 高考数学最新联考试 题分类汇编 第 1 部 分:集合

一、选择题: 1.(东北三省三校 3 月高三 第一次联合模拟理)已知全集 U ? R ,集合 A ? ?x | x ? 2? ,

B ? {x | 0 ? x ? 5} ,则集合 (CU A) ? B ?

A. {x | 0 ? x ? 2} 解析: 1. B. {x | 0 ? x ? 2}

) D. {x | 0 ? x ? 2}

C. {x | 0 ? x ? 2}

(CU A) ? B ? {x | 0 ? x ? 2} ,故选C CU A ? ?x | x ? 2? ?

2013 届 高 三 第 二 次 模 拟 文 ) 设 集 合 ) 0 }

( 黑 龙 江 省 哈 六 中

A ?{ x | l g ? x (

(A) (1, 4) 【答案】B

2 ? 3 ) B ?0 } x , x? { , ? x则 | A? B 5?( 4

(B) (1, 4]

(C) (??, 4]

(D) (??, 4)

(1)(黑龙江省大庆市 2013 届高三第二次模拟文)已知集合 M ? ? 1,2,3,4?, N ? ?? 2,2? , 则 下列结论成立的是 (A) N ? M 【答案】D 1.(黑龙江省哈师大附中 2013 届第三次高考模拟理)已知全集 U = R,集合 A ? {x | 2 ? 1},

x

(B) M

N ? M (C) M

N?N

(D) M

N ? ?2?

B ? {x | log3 x ? 1} ,则 A CU B ?

A. (0,3] 【答案】A 2 . ( 黑 龙 江 省 教 研 联 合 体 2013 届 高 三 第 二 次 模 拟 理 ) 已 知 全 集 B. [0,3] C. (3, ??) D.R

U ? {0, 1, 2,3, 4}, A ? {1, 2, 3}, B ? {2, 4} ,则下列阴影部分表示集合为( )

A. {0, 2} 【答案】C B. {0,1,3} C. {1,3, 4} D. {2, 3, 4}

1

A

B

第2题图

1. (东北三校 2013 届高三第二次联合模拟文)已知集合 A ? {x || x |? 3}, B ?| x | y ? 则集合为 A.[0 ,3) 【答案】B B .[1,3) C.(1,3)

x ?1} ,

D.(-3,1]

1. (黑龙江省牡丹江地区六市县 2013 届高三第一次联考理)如图所示的韦恩图中,A 、B 是 非 空 集 合 , 定 义 A * B 表 示 阴 影 部 分 集 合 . 若 x, y ? R , A ? ?x y ?

2x ? x2

?,

B ? y y ? 3x , x ? 0

A. (2, ??) C. ?0,1? ? (2, ??)

?

? ,则 A *B=(

C

) .

B. ?0,1? ? (2, ??) D. ?0,1? ?[2, ??)

2

3


  • 与《黑龙江省各地市高考数学 最新联考试题分类汇编(1)集合》相关:
  • 吉林省各地市2013年高考数学 最新联考试题分类汇
  • 广东省各地市2013年高考数学最新联考试题分类汇编
  • 河北省各地市2013年高考数学 最新联考试题分类汇
  • 江苏省各地市2013年高考数学 最新联考试题分类汇
  • 江西省各地市2012年高考数学最新联考试题分类大汇
  • 北京市各地市2013年高考数学最新联考试题分类汇编
  • 江西省各地市2011年高考数学最新联考试题分类大汇
  • 浙江省各地市2011年高考数学最新联考试题分类大汇
  • 安徽省各地市2012年高考数学最新联考试题分类大汇
  • 江苏省各地市2011年高考数学最新联考试题分类大汇
  • 本站网站首页首页教育资格全部考试考试首页首页考试首页职业资格考试最近更新儿童教育综合综合文库22文库2建筑专业资料考试首页范文大全公务员考试首页英语首页首页教案模拟考考试pclist学路首页日记语文古诗赏析教育教育资讯1高考资讯教育头条幼教育儿知识库教育职场育儿留学教育高考公务员考研考试教育资讯1问答教育索引资讯综合学习网站地图学习考试学习方法首页14托福知道备考心经冲刺宝典机经真题名师点睛托福课程雅思GREGMATSAT留学首页首页作文
    免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.xue63.com All Rights Reserved